오늘은 연말 모임으로 갔었던,
당산역 3번 출구에 위치한 당산동 고깃집을 소개해 드리겠습니다.
이름하야!
<기찻길 연탄불 생고기>!!
연말이라 그런지, 사람이 꽉 차 있었습니다.
(지인 말로는 항상 그렇다더군요.)
앞에 기다리고 있던 팀이 7팀?
덜덜했습니다.
맛집인가 봅니다.
기다리는 거 딱 질색인데, 지인의 강력추천으로...ㅋ
3명이서, 생고기 3인분을 먼저 시켰습니다.
(1인분에 12,000원.)
두툼한 고깃 덩어리를 투박스럽게 올려 주십니다.
(돼지고기 목살이겠죠?!)
여기까지야 뭐.
다른 고깃집과 다를 것 없었습니다.
밑반찬으로 시~원한 동치미와
(이 동치미 정말 굿입니다. 두그릇 뚝딱 했습니다.)
파무침,
(고기와 함께 먹으니 참 좋았고요.)
상추, 깻잎, 고추, 마늘 등의 채소류와
(요즘 시대에 채소도 아끼지 않고 주시니 감사했지요~)
김치를 내어 주셨습니다.
연탄불에서 구워 먹는 고기 맛은 정말 굿입니다.
정말 맛있게 먹었지요.
그런데요.
이 곳, <기찻길 연탄불 생고기>가 잘 되는 이유를 알았습니다.
바로!
투박하지만, 하나 하나 챙겨 주시는 서비스 마인드!
고기는 맛있게 직접 구워 주시고요.(감동~)
동치미와 파무침은 다 떨어지니 더 갖다 주냐는 권유까지.(감동에 또 감동~)
고기에 껍데기 추가주문해서 배불리 먹고 왔습니다.
또 갈 겁니다. 두 번 아니, 세 번 갈 겁니다.ㅋㅋ
ps.
춥게 기다리다 들어가서 정말 맛나게 먹었던지, 극찬의 포스팅이었네요.ㅋ
추천하고 싶은 집입니다~
(돼지고기 목살 소금구이(메뉴:생고기) 굿굿! 갈비는 별로래요.)
새해 복 많이 받으시고요~
항상 건강이 최고입니다.^^
'음식 한마디 > 음식' 카테고리의 다른 글
노량진 가성비 심야술집 <치치>인테리어 마음에 들어! (6) | 2017.03.12 |
---|---|
수요미식회에 나온 짬뽕! <동해원> 누구 마음대로 5대 짬뽕인데?! (0) | 2016.07.28 |
연남동 맛집 심야식당 아담한 이자카야 <쿠루미> (4) | 2016.07.26 |
[한마디] 홍대 <피자몰> 시카고피자를 배불리~ 무한리필 피자! (0) | 2016.02.09 |
[한마디] 네네치킨 핫스파이스 후라이드. 숙주샐러드가 같이 온다? (4) | 2015.12.16 |
[한마디] 홍대 치킨집 <도시락치킨> (0) | 2015.12.09 |
[한마디] 삼성역 크림맥주 <봉구비어> 자몽맥주 (0) | 2015.12.08 |
[한마디] 영등포 타임스퀘어 <서가앤쿡> (0) | 2015.12.08 |
댓글